Быстренько строчим сюда рассказики собственного сочинения, чтоб другим было что почитать...
Рассказы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Sun-11-09 09:46:56
Вий современности
(этот рассказ не закончен и будет дополняться по мере написания)
Глава первая
«Я пришел к тебе с приветом…»
Всё началось в то промозглое, дождливое утро. Света спала, сладко растянувшись вдоль всей кровати. Просыпаться не хотелось, да и не было веских причин. Внезапно в глаза ударил яркий свет, в голове, словно, что-то щёлкнуло, все мысли тут же сложились в единую картинку:
«Кэнтэрвиль…»– прозвучало в её голове – «Сергей…»
Светлана, в полусонном состоянии, обхватила руками голову, пытаясь запомнить каждое мгновенье и разглядеть расплывчатые эпизоды. Вскоре картина прояснилась. Она смогла чётко увидеть лица трёх мужчин (двое, судя по внешнему виду, были полицейские, а третий - священником), также она смогла рассмотреть, что этот «священник» вошёл в старую и заброшенную церковь, а двое «полицейских» закрыли дверь на засов, послышались крики, сердце сжалось, резал уши яростный писк летучих мышей…
-Нет! – закричала Света и потрясла головой из стороны в сторону. Картинка пропала, шум постепенно умолк, только невыносимая головная боль и мерзкая горечь во рту, напоминали о недавнем виденьи.
Дверь распахнулась, и в комнату вбежал Леша (брат Светы):
-Свет, что с тобой? – озабоченно спросил он, и прижал к себе рыдающую сестру – Что ты видела?
-Он…он…он – всхлипывала Света.
-Всё в порядке, успокойся – попросил Леша – МАМ! ПАП!
В комнату вбежали взволнованные родители:
-Что случилось? – спросил отец.
-У Светы снова виденье – пояснил брат.
-Я должна ехать – сказала Света, когда пришла в себя.
-Но ведь сейчас ночь… – попыталась возразить мама.
-Чем быстрее, я буду на месте, тем лучше – бросила дочь и начала упаковывать чемодан.
-Скажи хотя бы куда едешь – попросил Леша.
-В Шотландию.
-Света, ты уверенна, что поступаешь правильно? – тяжело вздохнув, спросил отец.
-Уверенна. Ему сейчас очень нужна моя помощь – ответила Копова.
-Кому ему? – не понял брат.
-Его зовут Сергей и, по-моему, я его где-то видела…
Она подошла к столу, включила ноутбук:
-Вот он! Сергей Воронцов – журналист, пишет статьи связанные с мистикой. Я прочитала некоторые из них – это полнейший бред, судя по всему, он их сам придумывает.
-Ты хоть знаешь с кем имеешь дело? – вновь спросил отец.
-Судя по писку летучих мышей, это демон… – протянула Света и, задумавшись, цокнула языком.
-Откуда такая уверенность? – спросил отец.
-Летучие мыши – верные спутники тёмных сил – пояснила дочь – Призраков я поведала много, поэтому могу смело утверждать, с кем имею дело. При движении призраки издают звуки, неуловимые нашим слухом, а вот летучие мыши слышат их прекрасно и им, судя по всему, он, мягко говоря, не нравиться.
-Так значит, летучие мыши не могут находиться в одном здании с призраком? – уточнила мама – А откуда ты всё это знаешь, дорогая?
-Когда обнаружила в себе дар экзорциста, изучила множество литературы и в первые недели наблюдала за всем, что меня интересовало.
Самолёт начинал взлёт, уши моментально заложило.
-Что может быть лучше: – думала Света – удобное кресло, в плеере играет любимая песня:
«…приближается полночь, время быстро бежит,
входишь в старую церковь, где тело лежит…
…в старой церкви так тихо, что страшно дышать,
Сердце камнем застыло – от судьбы не сбежать.
Тени плоть обретают, все надежды губя,
Ведьма знает ты рядом, но не видит тебя.
Словно в дьявольском танце приближается смерть,
Так мучительно долго не приходит рассвет…»
-А ведь подходят слова под ситуацию – думала экзорцист и, сладко зевнув, устроилась в мягком самолётном кресле – Всё-таки хорошая штука, этот случайный выбор…
Глава вторая
«Я помню чудное мгновенье – передо мной явилось … приведение?!»
-Стоп!.. – воскликнула Светлана и остановилась – церковь, несчастный журналист, полиция, летучие мыши – все это было в фильме «Ведьма»
-Девушка, что с вами? – спросили сзади.
Копова обернулась и увидела, что стоит на ступеньках трапа, люди, стоявшие за ней, нервно переглядывались, выжидающе и, одновременно с этим, вопросительно смотрели на нее. Света слабо улыбнулась и продолжила спускаться.
По началу, она хотела остановиться в ближайшем мотеле, но когда увидела огромную светящуюся вывеску Отель «В гостях у призрака» резко передумала. Она достала записную книжечку, записала адрес и, поймав такси, поехала в отель.
Когда Копова приехала, то узнала, что остался только один свободный номер, и как обычно бывало самый дешевый… Ну если учесть что этот отель один из самых дорогих в Англии, то номер был просто потрясающий. Девушка села на кровать и достала из сумки ноутбук, порыскала по своим архивам, которые так долго и мучительно создавала на досуге…
-Легенда о ведьме…Шотландия…вот! Сводки полиции: 1873 год – умер при необъяснимых обстоятельствах ювелир Альберт Фишер, все ценности были на месте, полиция, сославшись на неизвестную доселе болезнь, прикрыла дело и отдала тело родственникам…так…1886 год – умер при необъяснимых обстоятельствах полицейский
Эндрю Галаген…так же как и в случае с Фишером ничего…и так повторяется вплоть до наших дней…каждые 13 лет… - девушка на мгновение задумалась, вычисляя год следующей жертвы – 2003…как раз сейчас…вот почему было это видение. Ну теперь осталось всего ничего, найти того или ту, которая или который совершал эти убийства…найти Сергея и благополучно спасти его…да всего ничего.
Света упала на кровать и закрыла глаза.
-Ну, вот почему я работаю одна, мне бы напарника... – экзорцист замечталась и не заметила, как заснула, все-таки перелеты изматывали девушку.